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미아사거리 곱창전골은 원조할매입니다. 본문

맛집

미아사거리 곱창전골은 원조할매입니다.

1004_s 2024. 2. 7. 16:43

여기는 무조건 소개해야겠다. 싶어서

쓰게 되는 포스팅~

제가 제일 환장하는 맛집 중 하나!

그것은 바~~로~~~ 미아사거리 곱창전골 맛집!

원조할매곱창.

 

이 곳을 다닌지는 근 7년 정도 되가네요.

미사 갈 때마다 갔었던 음식점입니다.

그만큼 단골맛집이기도 한 곳이지요~

 

원래는 택배도, 배달도 안됐었는데

요새는 배달이랑 배송도 하는 것 같더라고요.

뭐, 많이 유명해졌다는 뜻이겠지요~?

 

유명해진 덕분에 평일, 주말 가릴 것 없이

저녁시간대에는 항상 붐비고 붐빕니다.

피크인 때는 금요일부터 주말까지인데

금토일의 경우 2층까지 운영하고 있어요.

위로 올라가도 자리가 그리 크진 않지만~!

 

제가 방문한 시간은 7시쯤이었는데

역시나 웨이팅은 필수적 ㅠㅠ.

 

아쉽게도 여기는 대기어플이 없어

현장에서 이름과 인원 수를 적고

그 자리에서 기다려야 해요.

 

삼십분? 정도 대기 후에 1층으로

이름을 불러주고, 안내 받아 들어갔습니다.

안에도 복잡스러워요 ㅎ.

 

사람들이 옹기종기 있다 보니

말할 때에도 평소 데시벨의 2배

정도는 크게 얘기해야 들릴 거예요.

 

저희는 가운데 있는 테이블로 갔는데요.

사이드에 앉은 테이블들이 겁나 시끄럽게 해서

나중에는 카톡으로 얘기했습니다 ^^.

 

미아사거리 곱창전골 맛집에서

세팅되는 찬들은 양배추, 부추절임, 소스.

위생적으로 많이 신경 쓰시는 분들은

여기 비추천해요.

왜냐면 위생이 그리 좋진 않거든요 ㅎㅎ

 

그래도 맛도리이니까!!

흐린 눈 정도 할 수 있어!!!

 

웬만하면 주문은 바로 해주시는 게 좋습니다.

안 그럼 시간이 걸리걸랑요 ㅠ

저희는 들어가면서부터 주문~^^

그래서 앉고 나서 10분 정도인가? 후에

나온 전골~~

바로 드시면 안되구요~!

 

뭔가 끓여서 나온 것 같지만 살짝만 끓인 거구요.

채소가 푹 익을 때까지 끓여주셔야 합니다.

 

비주얼은 죽이죠??

걸죽한 걸 좋아하는 저에게는 환장하는..ㅎ

괜히 미아사거리 곱창전골 맛집으로 

소개해드리는 게 아닙니다~!

 

오호~ 좋아~~

기름 가득인 걸로 보이지만 ㅎㅎ

걸죽하게 잘 끓고 있는 거 보이시죠?

조금만 더 기다리면 먹을 수 있습니다!!

 

테이블 별로 가스가 약한 게 있는데

하필 그 자리 당첨,,,ㅠ

후우~ 기다리다 지칠 때는?

 

암요,암요~ 적시면 되지요~

 

깻잎이 쪼그라든다?

먹어도 된다는 신호입니다.

지금입니다.

먹어야 해요!

 

다들 젓가락 들고 전투 준비를 했으나

제가 막았습니다^^

미안햐 애드라,,

 

왜냐구요?

때깔 사진들 찍어야 하걸랑요~~

 미아사거리 곱창전골 맛집

비주얼 구경할게요 ㅎㅎ.

 

양은 3인분으로 주문했는데

인분에 비해 엄청나게 푸짐하죠??

 

이제 진짜 먹어볼게요.

 

알곱창 꽉 찬 거 보이시나요?

원조할매의 곱창은 돼지인데

크기도 겁나게 큽니다.

 

맛은요~~~~~~

걸쭉하고 얼큰하니 술이 술술~

들어가는 맛~~~~!

 

한국인의 디저트 볶음밥이옳시다.

당근빠따 먹어줘야 하는 거 아니겠습니까~~~~!

양념에 밥을 볶은 거라 무조건 맛있어요.

 

미아사거리 곱창전골 맛집에서

이거 안 먹으면 서운해요~!

(치즈는 추가~)

 

살짝 열이 올랐을 때쯤 다시 한번 볶아주면~!

굳지 않는 치즈밥을 먹을 수 있습니다.

 

사실 전골만 먹어도 배불러서

볶음밥은 거의 못 먹는 경우가 많은데

이 날은 잘 먹는 친구들을 데리고 가서

먹을 수 있었어요.

눈 돌아가는 맛.

 

 

 

 

아따~~ 잘 먹었다~~~~